Ingredienti
500 g di patate a polpa farinosa
125 g circa di farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
1 scatola da 180 g di Ragù alla Bolognese Montana
30 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo
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Preparazione
1. Lessate le patate in acqua salata. Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Alla purea caldissima aggiungete la farina, il sale e l’olio. Lavorate l’impasto con rapidità senza manipolarlo eccessivamente.
2. Sul tagliere infarinato stendete il composto in lunghi filoncini e tagliateli a pezzetti. Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e poneteli su vassoi spolverizzati con farina.
3. Portate a bollore abbondante acqua salata e buttate gli gnocchi.
4. Scolateli quando saliranno a galla e passateli in padella con il ragù alla bolognese e il formaggio grattugiato, poi serviteli guarniti con un ciuffo di prezzemolo e, se gradito, altro formaggio grattugiato.
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DIFFICOLTA‘
facile
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PREPARAZIONE
30 minuti
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PORZIONI
2