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Gnocchi di patate con ragù

Ingredienti

500 g di patate a polpa farinosa

125 g circa di farina

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

1 scatola da 180 g di Ragù alla Bolognese Montana

30 g di parmigiano grattugiato

prezzemolo

Ragù-alla-Bolognese-180g

Preparazione

1. Lessate le patate in acqua salata. Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Alla purea caldissima aggiungete la farina, il sale e l’olio. Lavorate l’impasto con rapidità senza manipolarlo eccessivamente.

 

2. Sul tagliere infarinato stendete il composto in lunghi filoncini e tagliateli a pezzetti. Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e poneteli su vassoi spolverizzati con farina.

 

3. Portate a bollore abbondante acqua salata e buttate gli gnocchi.

 

4. Scolateli quando saliranno a galla e passateli in padella con il ragù alla bolognese e il formaggio grattugiato, poi serviteli guarniti con un ciuffo di prezzemolo e, se gradito, altro formaggio grattugiato.

Icona difficoltà ricetta

DIFFICOLTA
facile

Icona tempo preparazione ricetta

PREPARAZIONE
30 minuti

Icona porzioni ricetta

PORZIONI
2