«
«

Bagel burger con uova strapazzate e lardo di Colonnata

Ingredienti

1 confezione di Hamburger Naturali surgelati Montana da 400 g

2 uova strapazzate

4 fette di lardo di Colonnata

foglie di lattuga q.b.

 

salsa alla senape:

2 cucchiai di senape

1 cucchiaino di miele

sale, pepe

 

bagel:

275 g di farina 00

50 g di farina Manitoba

150 ml circa d’acqua

12,5 g di lievito di birra fresco

10 g di zucchero di canna

1 pizzichino di sale

semi di papavero e semi di sesamo

 

per pennellare:

tuorlo, olio e latte

Preparazione

1. Bagel: unite le farine, poi impastatele con il lievito sciolto in una tazza d’acqua tiepida. Unite lo zucchero, poi l’acqua sufficiente ad ottenere una pasta morbida e non appiccicosa. Salate alla fine della lavorazione. Disponete la pasta in una ciotola, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

 

2. Rilavorate la pasta, suddividetelo in pezzi uguali e modellate delle palline. Appiattite ogni pallina e, con le dita, foratela al centro modellando una ciambella. Disponete le ciambelle su una teglia rivestita con carta da forno, coprite con un telo e lasciatele lievitare fino al raddoppio del volume. Portate a bollore un litro d’acqua leggermente salata, immergete un bagel alla volta, cuocetelo per un minuto rigirandolo, quindi scolatelo e sistematelo su una teglia protetta con carta forno. Pennellate i bagel con il tuorlo molto diluito con olio e latte, cospargete con i semi, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Sfornateli.

 

3. Uova strapazzate: rompete le uova in una ciotola, salatele e sbattetele leggermente. Scaldate una padella imburrata, versate le uova e cuocetele rimescolandole con una forchetta.

 

4. Cuocete gli hamburger nella modalità e per il tempo indicati sulla confezione. Salateli e pepateli.

 

5. Dividete a metà ogni bagel, poi farciteli con la lattuga, l’hamburger, le uova strapazzate e una fetta di lardo. Ricomponete il panino.

 

6. Miscelate senape e miele e gustate il panino con la salsa.

Icona difficoltà ricetta

DIFFICOLTA
facile

Icona tempo preparazione ricetta

PREPARAZIONE
45 minuti

Icona porzioni ricetta

PORZIONI
4